Cozido Da Dona Coisinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de maçã de peito picada em cubos, sem o excesso degordura
-temperos a gosto (sal, alho, pimenta, vinagre e folhas delouro)
-2 colheres de óleo
-1 colher de colorau
-2 colheres de massa de tomate
-4 cebolas
-4 tomates partidos em 4
-1 molho de coentro
-1 molho de cebolinha
-1 litro de água fervente
-1kg de cenoura vermelha
-1kg de batata doce
-1 repolho médio (partido em 4)
-2 molhos de couve (tirar os talos, enrolar as folhas uma auma e amarrar com linha)
-1kg de batata
-1kg de chuchu
-600g de maxixe (inteiro)
-600g de quiabo (inteiro)
-4 gomos de paio em rodelas grossas
-1kg de abóbora picada em pedaços médios

Modo de Preparo:
Tempere a carne de véspera e deixe na geladeira. Refogue em óleo,o colorau, massa de tomate, as cebolas, os tomates, o coentro e acebolinha (picados grosseiramente).

Refogue a carne, coloque a água quente e deixe cozinhar por 1hora. Prove o sal. Coloque os legumes seguindo a ordem dareceita, com intervalos de 10 minutos, assim: cenoura ebatata-doce (10 minutos), couve e repolho (10 minutos), batata echuchu, maxixe e quiabo inteiros e pedaços de paio (10 minutos).

Enquanto isso, cozinhe a abóbora em panela separada com um poucodo coentro e sal. Quando todos os legumes estiverem cozidos, (semficar moles, despedaçando) junte os pedaços de abóbora e utilizeo caldo dela para fazer um gostoso pirão. Esse prato éacompanhado de arroz branco e pirão de farinha de mandioca.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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