Ingredientes:
-ossobuco (músculo com osso)
-carne de charque
-linguiça calabresa
-linguiça de paio
-coxão duro
-batatinha
-batata doce
-cenoura
-chuchu
-repolho
-banana da terra (banana comprida)
-maxixe
-quiabo
-couve
-abóbora)
-milho verde
-mandioca
-farinha de mandioca crua e fina
-cebola
-alho
-tomate
-cheiro verde
-pimentão
-sal
-vinagre
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador:cebol, alho, tomate, sal, cheiro verde,pimentão e vinagre. Temperar o ossobuco com esse creme, um diaantes.
No dia do cozimento, colocar em panela de pressão, deixando aágua cobrir os ooosobucos, inclusive colocar junto a charque edeixar cozinhar por 40 minutos, contados após o ínicio dafervura.
Após o cozimento, retirar para uma outra panela os ossos e acharque com um pouco do caldo de cozimento, e na mesma panela depressão com o caldo restante colocar, o paio, a calabresa, ospedaços de bacon e ferver em pressão por 30 minutos.
Retirar as carnes para mesma panela dos osssos e nesse mesmocaldo da panela de pressão, coloca-se os legumes mais duros paracozinhar (batata doce, cenoura, batatinha).
E assim sucessivamente, até cozinhar todos os legumes e verduras.Depois de tudo cozido, aquecer e servir as carnes em umatravessa. Em outra, os legumes e verdduras e em outra, o pirãoque é feito do caldo do cozimento. Acompanha arroz branco.
Dica:
As carnes devem estar temperadas de um dia para ooutro. Cada vez que acrescentar ingredientes,aumentar a água para o cozimento.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 10 porções