Couver De Berinjelas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-6 berinjelas
-1 kg de sal
-1/2 litro de vinagre
-1/2 litro de azeite
-1 vidro de azeitonas sem caroço em rodelas (300g)
-10 dentes de alho inteiros e descascados
-1 colher de sopa de orégano ou a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas, corte em rodelas e depois em palitinhosfininhos.
Coloque em uma travessa grande com todo o sal e deixe descansardurante 4 horas.

Depois disso, lave bem em água corrente em um escorredor demacarrão para tirar todo o sal, espremendo bem. Coloque de novona travessa com todo o vinagre e deixe descansar mais 4 horas.

Lave bem novamente em água corrente no escorredor de macarrão,espremendo bem. Finalmente, tempere com todo o azeite asazeitonas escorridas, o orégano e o alho.

Preparar um dia antes de ser consumido. Guardar em vidros nageladeira. Servir com pães, torradas etc.

Dica:
Como eu adoro berinjelas, minha sobrinha Vâniachegou com 1 vidro preparado desta receita e pediupara eu adivinhar como era feito. Eu nunca poderiaimaginar que as berinjelas eram cruas. Aprendi areceita e na minha geladeira não falta. Antes deacabar já
faço outra.

Tempo de preparo: 9h00min

Rendimento: + de 10 porções

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