Ingredientes:
-1kg de costela magra
-1kg de inhame cortado no meio
-1 calabresa cortada em rodelas
-1 paio cortado em rodelas
-2 tomates sem sementes picados
-1 pimentão picados
-1 cebola picada
-1 cheiro-verde
-1 caldo de carne ou de costela
-1 lata de massa de tomate
-4 azeitonas picadas
-2 dentes de alho socados
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão seca, sem oléo, coloque a costela, por cimacoloque o alho e o sal, depois coloque a calabresa, o paio etodos os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe por 40minutos.
Enquanto isso, cozinhe o inhame separado na água e sal e reserve.Quando a costela estiver macia, coloque em um refrátario juntocom o inhame e sirva.
Não coloque água na costela para cozinhar.
Dica:
Eu recebi uma visita na minha casa e resolvi fazerpara o almoço uma costela com inhame, mas eu semprecozinhei a costela com água. Essa minha visita quejá é uma senhora, pediu para me ajudar, eu deixei epedi que ela colocasse a costela na panela paramim.
Enquanto eu fazia outra coisa, ela tampou a panela,eu fiquei apavorada e disse vai queimar tudo. Elafalou: deixe um pouco e depois abre a panela. Quandoeu abri estava com muita água e vi que a costelacozinhou na sua própria gordura e na própria água dacarne. Depois eu mesmo incrementei outrosingredientes e todos quando comem, gostam muito.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções