Ingredientes:
-1kg de filé de caranguejo
-8 cebolas médias picadas
-1 pimentão pequeno
-3 dentes de alho amassados
-1 litro de leite de coco fresco
-1 xícara de óleo de soja
-coentro
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-1 colher (chá) de colorífico dissolvido em azeite
-50m a 100ml de azeite (de acordo com seu gosto)
-sal
-1 colher (chá) de limão
-1 xícara de farinha de mandioca peneirada
Modo de Preparo:
Numa caçarola, coloque a cebola o alho e o pimentão para refogar,uma parte do azeite, e o óleo de soja todo e depois de 10 minutosde fervura, coloque a carne de caranguejo, já lavada e com olimão para dar gosto.
Junte e deixe ferver por 20 minutos, coloque o leite de coco,junto com o extrato e o colorífico dissolvido no azeite , depoisde ferver por mais 10 minutos coloque o sal, e deixe no fogo pormais 5 a 10 minutos,
Depois, baixe o fogo e vá colocando e mexendo sempre. Aos poucos,a farinha de mandioca, para não empelotar o pirão. Deixe atéficar mais mole, depois que tirar do fogo, coloque coentropicadinho.
Sirva em casquinhas de caranguejo, sobre o casquinha coloque umamistura de farinha azeite e sal, com uma pitada de coloríficopara dar cor amarelinha a farofa. Sirva bem quente e com pimentaa gosto.
Dica:
Eesta receita na verdade é de minha mãe, Tereza,aqui em casa adoramos cozinhar, até meu pai fazpratos de dar água na boca. Já tive um restaurante elá servia esta receita, que era o carro chefe , sóque gratinada com queijo.
Mandei esta receita para homenagear minha mãe, que éperfeccionista demais, até a sequência do preparoela não muda , ao contrário de mim , que joga tudo efica igual a dela. Não sei como acontece, mas dácerto.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções