Ingredientes:
Para o caldo:
-1 quilo de osso buco limpo
-1 colher de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picadinho
-sal, pimenta do reino
Para o canedle:
-7 pães amanhecidos cortados em fatias
-1/2 litro de caldo de carne morno
-1 mortadela média cortada em cubinhos
-1/2 quilo de carne moída refogada
-3 ovos inteiros
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 cebola picadinha
-1 tomate picadinho sem pele e sem semente
-cheiro-verde a gosto
-sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Frite a cebola e o alho na panela de pressão e coloque o ossobuco pra cozinhar por 40 minutos. Retire os ossos e reserve ocaldo em uma panela larga, mantendo sempre quente.
Para o canedle:
Amoleça os pães com um pouco do caldo de carne, mas não muito,somente para molhá-los. Em seguida, acresente os ovos, amortadela, a carne, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, sal,pimenta e por fim o trigo.
Misture bem e não deixe desmanchar. Faça bolas médias e emseguida coloque para cozinhar no caldo do osso buco por 15minutinhos. Vai virando as bolas devagar para não desmanchá-las.
Dica:
Uma bola para cada prato e jogue por cima o caldo doosso, cortando as bolas, essas cairão no caldo.
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções