Arroz De Reveillon

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
meia xícara (chá) de amêndoas
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de canola
meia de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 e meia xícara (chá) de champanhe
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Leve uma panela com a água ao fogo alto. Quando ferver,desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a águaquente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. Ochoque térmico faz com que a pele das amêndoas se soltefacilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma auma.

2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos edesligue.

3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligadopor 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para queas amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua ecorte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

4. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve aofogo alto.

5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, comcuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refoguepor 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal epimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a águaferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

6. Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixeterminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente etransfira para uma travessa. Sirva a seguir.

Dica:

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: 8 porções

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