Arroz Com Suã De Mineiro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 de cebola picadinha
1 de alho picadinho
1 de sal com alho
1 rasa de urucum
3 de óleo
3 de arroz
1 quilo de suã de porco em pedaços
1 cebola média picada em cubos
1 concha de gordura de porco
1 cálice de cachaça
Caldo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Água que baste

Modo de Preparo:
Fazer um arroz para 6 pessoas e reservar. Colocar o óleo em umapanela e refogar o alho e a cebola, fritar o arroz e cobrir comágua até um dedo acima. Tampar a panela e deixe cozinhar até aágua secar. À parte, ferver a suã com água, limão e cachaça por20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, colocar agordura para aquecer, juntar o sal com alho e a cebola.Acrescentar o urucum. A seguir juntar o suã ao refogado e mexeraté pegar cor. Colocar água aos poucos até formar um bom caldo.Acrescentar o louro, a salsa e acertar o tempero; e quando a suãestiver macia, juntar o arroz e dar uma levar fervura. Este pratodeve ser servido bem quente e acompanhado de angu e couve.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

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