Ingredientes:
500 g de arroz branco
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher(sopa) de óleo
4 xicaras(cha) de água quente
250g de lentilha
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 xicaras(cha) de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo pré-aquecido ejunte o arroz. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.Adcione a água quente, mexa e tempere com sal. Cozinhe até oarroz ficar macio. Reserve. Cozinhe a lentilha e água ferventeaté ficar macia. Escorra e refogue-o com alho amassado, o caldode carne e o sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco ereserve. Passe a cebola na farinha e frite-as. Polvilhe com anoz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha . Sirva quente ouna temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções