Ingredientes:
3 Xícaras de arroz
200g de Linguiça calabresa picada
200g de Charque picado
200g de Costelinha de porco picada
4 Batatas médias em cubos
1/2 Xícara de cebola picada
3 Dentes de alho amassados
1 Tablete de caldo de carne dissolvido
Sal a gosto
100g de queijo fatiado
3 Colheres de extrato de tomate
Água morna para o cozimento e para tirar sal do charque
Modo de Preparo:
Primeiro vamos tirar um pouco o sal do charque.
Esquenta a água e reserve. Numa panela, coloca o charque e água até que cubra o mesmo e 1 colher de sal. Quando começar a ferver, desligue,escorra e passe a água quente para dar uma enxaguada no charque e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e coloque o arroz.
Deixe fritar um pouco, acrescente a linguiça, o charque, a costelinha, o tablete de caldo de carne dissolvido, o extrato de tomate, o sal e água para o cozimento.
Quando estiver cozido o arroz,coloque o queijo fatiado por cima, tampe por alguns minutos e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 10 porções