Ingredientes:
1 mocotó grande
1k de açúcar
água o suficiente para cozinhar
1 colher(sopa)rasa de cravo da índia
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Corte o mocotó o mais fino possível. Coloque-o em uma panela depressão grande,e cubra com água o suficiente.
Cozinhe-o bastante até largar dois ossos. Depois de bem cozidodeixe esfriar,passe para uma panela grande peneirando e tirandotodos os ossos e ossinhos.
Passe bem todo o mocotó com a mão na peneira.
Feito isso,despeje tudo o que foi peneirado no liquidificador ebata bastante.
Retire do liquidificador e despeje de volta na panela e coloqueum quilo de açúcar e o cravo da índia levemente torrado eesmagado.
Leve ao fogo essa mistura,sempre mexendo para não entornar aoferver. Vá mexendo em fogo brando, e testando, quando pingar comdificuldade na ponta do colher já está no ponto.
Molhe levemente um refratário e coloque o doce e a canela em póem seguida.
Deixe esfriar totalmente.
Leve a geladeira mais ou menos 1 hora para firmar e ficar emponto de corte.
Dica:
Tempo de preparo: 3h30min
Rendimento: 10 porções