Bolo Três Lagoas

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de licor de cacau
6 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó
2 xícaras de café frio
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 claras em neve
Recheio:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
4 colheres (chá) de licor de cacau
1 colher (sopa) de café forte
1 colher (café) de pó de café
Cobertura:
250 g de chocolate de cobertura derretido
200 g açúcar de confeiteiro
2 claras

Modo de Preparo:
Preparo:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar refinado e a manteiga.
Com a batedeira desligada junte todos os ingredientes aos poucosalternando os líquidos dos secos.
E por último as claras em neve, mexendo cuidadosamente.
Despeje em 2 formas untadas e forradas com papel manteiga
Asse em forno pré aquecido.
Recheio:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até formar um cremeliso.
Ainda na batedeira acrescente todos os outros ingredientes.
Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Reserve.
Na batedeira faça um suspiro com o açúcar e as clara.
Misture bem o chocolate com o suspiro e cubra todo o bolo, ouainda cubra o bolo mesclando os dois cremes, sem misturar

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..