Ingredientes:
500 g de linguiça de pernil de boa qualidade
2 colheres ( sobremesa) de manteiga(para fritar)
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
50 g de cenoura e 25 g de salsão(somente ostalos)picadinhos
30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
Modo de Preparo:
ponha o vinho em uma panela,junte o salsão e a cenoura e deixeferver até reduzira mais ou menos 2/3,enquanto isso corte alinguiça em pedaços médios e frite-os em 2 colheres demanteiga,reserve-as.Quando o vinho já tiver reduzido adicione aslinguiças já fritas e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos paraque absorvam o sabor do vinho,retire do fogo e coe,descartando osalsão e a cenoura,faça em outra panela um creme derretendo 30gde manteiga e acrescentando a ela 30g de farinha de trigo,junteesse creme ao vinho e deixe engrossar,em fogo medio, ao ponto deum molho,sirva sobre as linguiças.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção