Ingredientes:
-150g de grão de bico
-1/2kg de frango ou costela temperados
-1 litro de água
-1 1/2 tablete de margarina ou 150g manteiga
-250g de macarrão tipo espaguetinho
-1 1/2 xícara de arroz (parbolizado)
-1 colher (chá) de pimenta síria
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango ou a carne de costela. Leve para a panela depressão com o grão de bico por mais ou menos 30 minutos. O grãode bico deve estar al dente.
Em outra panela, fritar o macarrão na margarina ou mantiega (ficamais gostoso com manteiga), quando estiver todo marromacrescentar o arroz. Juntar os ingredientes da panela de pressão,mexer, e acertar a água.
Deve agora terminar o cozimento do grão de bico, pois jogamos ocaldo e as carnes que estavam cozinhando na pressão tudo no arrozcom o macarrão. Agora os ingredientes vão cozinhar todos juntos evamos testando pelo arroz e o grão de bico até estarem todoscozidos e sequinhos como um arroz normal.
Enquanto estiverem duros, vamos pingando água como se faz em umarroz comum.
Quando todos os ingredientes cozinharem, está pronto para servircom uma salada verde.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções