Ingredientes:
Carnes e feijão:
– 4kg de feijão preto
– 3kg de carne seca traseiro
– 250g de orelha de porco
– 250g de rabo de porco
– 250g pé de porco
– 1kg de costelinha de porco
– 250g de lombo de porco
– 500g de paio
– 500g de lingüiça portuguesa
Tempero:
– 2 cebolas grandes
– 1 maço de cebolinha verde
– 4 folhas de louro
– 8 dentes de alho
– Pimenta do reino a gosto
– 2 laranjas
– 150 ml de vodka
– Sal se precisar
– 1 talo de salsão
Modo de Preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando aágua várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelopor cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar (passo a passo) as carnes duras, em seguidaas carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retireas carnes. Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe deabóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinhotemperado – copinhos.
Dica:
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: