Ingredientes:
– 2 1/2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) deaçúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, casonecessário)
– 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
– 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de água
– 6 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filmeplástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapiocaestá macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglêsde 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filmeplástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto,mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo pormais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixeamornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizarsuavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite decoco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
Dica:
Tempo de preparo: 4h20min
Rendimento: 8 porções