Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha para untar
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia paramedir)
3 coplheres (sopa) maisena
1 lata de creme de leite
Cobertura
200 g chocolate picado
200 g creme de leite
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes do creme ao fogo médio, menos o creme deleite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve.Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com amargarina e o açucar. Acrescente o leite e os demais ingredientessecos, menos o fermento, intercalando, sem parar de bater, atéficar homogêneo. Adicione as claras em neve e o fermento, mexendocom uma colher. Coloque metade da massa em uma forma de 24 cm dediâmetro untada e enfarinhada.
Distibua o creme , às colheradas, no centro. Cubra com a massarestante e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos. Deixeesfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banhomaria,misture o creme de leite e cubra o bolo.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções