Rosbife De Lagarto

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 lagarto em peça inteira (mais ou menos 2 quilos) bemlimpo
-mostarda amarela
-4 grãos de alho bem socado (grandes)
-sal a gosto
-pimenta moída
-molho de Pimenta vermelha
-5 colheres de óleo de soja
-1 cebola grande picada
-1 colher de sopa de catchup
-1/2 xícara de shoyu
-água quente a gosto
-barbante de algodão

Modo de Preparo:
O lagarto bem limpo, deve ser batido com o soquete de carne, sempena, então amarrar a carne com o barbante deixando de formaarredondada e bem firme.

Passar sobre a carne uma camada farta de mostarda amarela e sobreela o alho socado com sal as duas pimentas. Colocar a carnedentro de um saco plástico de um dia para o outro, mais ou menos12 horas na geladeira e mexer virando o pacote da carne para queo tempero fique bem parelho.

No dia seguinte esquentar bem uma panela de ferro grande colocaro óleo e limpar a carne, isto é, tirar o alho e corar a carne emtodos os lados nesta panela.

Depois de corá-la com a mesma panela levar ao forno bem quentepor 40 min. cobrindo a panela com papel alumínio.

Retirar então do forno e retirar a carnde da panela para que mesma esfrie e voltar a panela ao fogo e fazer um molho com acebola, com o tempero retirado da carne antes de assá-la, ocatchup o shoyo aos poucos ir colocando a água fervente até quetodo o gosto feito no fundo da panela seja incorporado.

Retirar da panela e coar. Fatiar a carne jah fria bem fininha earrumá-la em uma travessa e sobre esta carne regar com o molho.

O resultado será fatias de carnes rosas suculentas e muitoapetitosas.

Dica:
O lagarto não pode ser muito fino, pois o resultadofica alterado a carne fica mais rija e seca.

Tempo de preparo: 12h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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