Ingredientes:
Massa:
-1/2 quilo de trigo
-2 tabletes de fermento biologico
-1/2 copo de óleo
-1 copo de leite
-3 ovos
-1 pitada de sal
-1 pitada de açúcar
Recheio:
-1 escarola refogada
-2 gomos de calabresa frita em pedacos pequenos
-200g de mussarela ralada
-1 lata de molho tomate pronto
Modo de Preparo:
Massa: dissolver o fermento no copo de leite morno. Depois dedissolvido, colocar o óleo, 2 ovos inteiros, uma pitada de sal,uma pitada de açúcar e a farinha de trigo. Amassar bem a massacom as mãos de forma que ela esteja bem solta. Depois de pronta amassa, fazer uma bolinha e colocar num copo com agua, quando elaboiar a massa estara pronta. Enquanto espera que ela cresca,embrulhar bem a massa com um pano de prato limpo, e deixe eladescansar.
Assim que estiver crescido, dividir a massa em dois pedacos.Abrir um de cada vez com o rolo, numa superfície polvilhada comtrigo. Uma vez aberta, passar o molho de tomate, colocando orecheio, primeiro a escarola, depois a calabreza e depois oqueijo.
Fechar o pão, colocar na forma e passar uma gema de ovo em cimadele para dourar. Levar ao forno médio por mais ou menos meiahora. Servir quente.
Dica:
Esse pao pode ter diferentes recheios conforme ogosto:
-pizza (mussarela, presunto, tomate, orégano)
-misto quente (queijo e presunto)
-calabresa com catupiry
-salame com queijo
-4 queijos
-espinafre e queijo
-leite condensado pasta
-goiabada com queijo
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 4 porções