Ingredientes:
1/2 (xi) chá abóbora cozida sequinha e amassada
3 (xi) chá farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento fresco
1 coler (chá) açúcar
1/4 (xi) chá agua da abóbora
1 (xi) chá leite
1 colher (sopa) maicena
azeite para fritar
Mel:
1/2 kg rapadura
2 (xi) chá agua
casca de laranja
Modo de Preparo:
Mel: colocar a rapadura, casca de laranja e agua na panela,cozinhar até que tome ponto. O mel debe ser espesso e escuro.
Fermento: Dissolver o fermento na agua morna da abóbora e acúcar.Deixar formar a esponja.
Massa: Batir a abóbora amassada, o leite, a farinha de trigo(peineirada), a maicena. Acrescentar a esponja (fermento). Batiratá formar uma massa uniforme. Deixar descansar (do mesmo jetoque o pão) até que dobre o tamnhao.
Colocar suficiente óleo na frigideira e fritar os picarones,formando previamente roscas com a mão umedecida no óleo. Sim nãoconseguir fazar as roscas pode ficar com bormato de bolina.Servir quente com a mel.
Esta é uma receita Peruana, que acostumbramos a comer aoatardecer, na beira da praia, quando comença a batir o frio. Ospicaroneros (vendedor de picarones) utiliza um refrigeranteamarelo (Inka Kola) própio do Perú, para preparar a esponja eporque a cor es muito parecida com a abóbora, mas nunca vi elesutilizarem Fanta (laranja) que es mais parecida.
O mel tem que ser de frutas mais acredito que possa substituircom melado ou otro mel cheiroso
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções