Arroz Com Feijão Branco E Embutidos

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 paio
-1 lingüiça calabresa
-4 lingüiças toscano sem a pele
-100g de bacon
-30g de feijão branco
-250g de arroz
-50ml de azeite
-1 molho de couve
-1 molho de salsa picadinha
-1 cebola média bem picadinha
-1 pimentão pequeno bem picadinho
-3 tomates sem pele e sem sementes
-2 pimentas dedo-de-moça
-1 cenoura
-2 cubos de caldo de costela
-sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Cate o feijão (cuidado com as pedras) e deixe de molho por maisou menos 2 horas antes. Cozinhe-o numa panela de pressão com opaio e a lingüiça calabresa inteiros, por mais ou menos 20minutos. Retire o paio e a lingüiça e corte-os em cubos ereserve. Reserve também o feijão com o caldo.

Numa panela grande, coloque o bacon e deixe dourar um pouco.Coloque o azeite e a lingüiça toscana e mexa bem para esfarelar alingüiça e deixe dourar um pouco. Coloque o paio e a lingüiçacalabresa picadinhos e misture bem.

Coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o pimentão eo tomate e deixe cozinhar um pouco e depois, coloque a cenoura, apimenta dedo-de-moça e 1 cubo de caldo de costela. Misture bem edeixe cozinhar um pouco. Coloque o feijão com o caldo e deixecozinhando.

Numa outra panela, refogue o arroz com 1 cubo de caldo decostela, depois que colocar a água no arroz, espere um pouco ejunte o arroz na panela com o feijão e deixe cozinhando.

Coloque a salsinha e rasgue as folhas de couve na panela e deixecozinhando até que o feijão e o arroz estejam na consistênciamacia. Se precisar pingue água para não grudar. verifique o sal esirva num prato fundo.

Dica:
Estava me preparando para entrar na dieta, quandodeparei no meu freezer com um paio, uma lingüiçacalabresa e algumas ligüiças toscanas. Aí pensei,preciso eliminar esses ingredientes.

Fui na dispensa e vi um resto de feijão branco, aíveio a idéia. Fui fazendo e na última hora, quandoestava refogando o arroz, resolvi misturar com ofeijão e dei somente um acabamento com as folhas decouve rasgadas.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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