Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sabor morango
4 ovos
10 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de água fervendo
Modo de Preparo:
Para o creme de leite:
coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas,reserve as claras. Quando estiver quase fervendo acrescente oamido de milho dissolvido em um pouco de água fria. espereengrossar, desligue e deixe esfriar. Reserve.
Para o merengue:
bata as 4 claras em ponto de neve bem firme, vá acrescentando aospoucos as 10 colheres de açúcar. quando estiver bem batidoreserve.
dissolva as duas caixinhas de gelatina com as 2 xíc. de águafervente. logo após com a gelatina quente, despeje isto sobre omerengue, misture delicadamente e numa vasilha maior coloque ocreme de leite.
pegue a mistura de merengue e gelatina e despeje sobre o creme deleite.
espere esfriar um pouco e leve para gelar. é uma delícia
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções