Ingredientes:
-1 quilo de batata inglesa
-1 quilo de cebola
-250g de margarina com sal
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Descascar as batatas e cozinhar quando for escorrer as batatasreserve a agua e espremer as batatas como pure e reserve.Descasque as cebolas e corte em rodelas mais ou menos de 1cm. Emuma panela derreta a margarina junte os caldos de galinha, quandodesmanchar coloque as cebolas refogue bem até sair o cheiro deacido e fique bem bem macias.
Bata bem a cebola refogada no liquidificador e reserve. Junte aospoucos a batata a cebola liquidificada e um pouco da água quecozinhou a batata e coloque em uma panela. Repita esseprocedimento até passar tudo. Leve ao fogo mexendo sempre paranão queimar e quando abrir fervura baixe o fogo, misture o cremede leite mexa bem até ficar bem dissolvido e sirva quente.
Dica:
Ela pode ser congelada e quando for servir novamentedeixe descongelar naturalmente e leve ao fogo sempremexendo. Sempre é servida em nossas festas e aspessoas sempre pedem a receita ela é prática, baratae fácil de fazer principalmente para aquecer nosdias frios.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções