Nhoque Com Bife à Rolê

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o molho bife à rolê:
-8 bifes de coxão duro
-100 gramas de bacon cortado em palito
-2 cenouras cortadas em palito
-1 linguiça calabreza cortada em palito
-2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de vinagre
-sal e pimenta à gosto
-1 litro de molho de tomate ao sugo ou 3 latas de molhopronto tradicional.
-1 colher de sopa rasa de açúcar
-2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
-2 cebolas picadas
-3 colheres de sopa de óleo
-mais ou menos 20 palitos de dente para enrolar os bifes

Para o nhoque:
-3 quilos de batatas
-900 gramas de farinha de trigo
-2 ovos
-3 colheres de sopa de margarina
-1 envelope de tempero em pó
-50 gramas de queijo parmesão ralado
-farinha para polvilhar a massa na hora de enrolhar osnhoques

Modo de Preparo:
Para o molho: tempere os bifes com o alho, o vinagre, o sal e apimenta. Enrole os bifes recheando-os com a cenoura, o bacon, alinguiça e feche os bifes com os palitos de dente.

Em uma panela de pressão refoque a cebola, acrescente o caldo, omolho de tomate, o açúcar e sal a gosto. Coloque os bifes nomolho e feche a panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.

Para o nhoque: cozinhe as batatas. Após cozindas amasse-as ecoloque em uma superfície lisa, acrescente os ovos, a margarina,o tempero em pó, o queijo ralado e sal, misture tudo com as mãose acrescente a farinha aos poucos, sovando suavemente. Enrole osnhoques com as mãos suavemente (formando como se fosse umascobras) e corte os pedacinhos com uma faca e vá polvilhando com afarinha.

Em uma panela ferva água com 1 fio de óleo e 1 colher de sal paracozinhar o nhoque. Quando levantar fervura coloque o nhoque e comuma escumadeira vá retirando os que levantarem imediatamente, ecoloque no escorredor e passando na água fria.

Sirva com o molho e com o bife à rolê, polvilhando com parmesãoralado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

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Massas

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