Bolo Salgado Ou Torta De Geladeira

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2 ovos

12 c sopa de f. trigo

1 c sopa de fermento químico

2 c sopa de margarina ou manteiga

2 c sopa de queijo ralado

meia xícara de óleo

meia xéicara de leite

sal a gosto

1 c sopa de orégano

Opções de Recheio:

1 Legumes: 1 lata de seleta de legumes

2 Atum: 1 lata de atum

3 Frango: 300g de frango desfiado

uma das 3 opções acima, mais tomates em cubinhos maisorégano mais salsa desidratada

Fatias de queijo prato, ou mussarela, ou provolone

opcionais: pimenta, ervas finas.

Decoração:

Folhas de alface crespa ou roxa; ou rúcula antes de colocara torta na bandeja.

Azeitonas pretas, ramos de trigo, bandeira do flamengo….

Modo de Preparo:
Bolo Salgado ou Torta de Geladeira

Bata no liquidificador:
ovos f. trigo
fermento químico
margarina ou manteiga
queijo ralado
óleo
leite
sal
orégano

Misture o recheio, menos o queijo.

Unte o tabuleiro redondo médio com óleo ou manteiga, põe-se ametade da massa. Espalhe.

Depois coloque o recheio.

SEGREDO DA RECEITA: sobre o recheio, forre com as fatias dequeijo.
Elas impedirão que o recheio se mistura com a massa dacobertura.

Sobre as fatias de queijo, coloque o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido.
O tempo certo eu não sei. Quando estiver douada, teste ocozimento com palito.
Retire e espere esfriar.

Decore e sirva.

Obs. Por que Torta de Geladeira

O recheio acima pode ser substituído de acordo com o que tiver emsua geladeira.
Aquelas sobras que estão em perfeito estado, mas ninguém quercomer:
saladas, legumes, frango do almoço, gotas de molho inglês, molhode alho, shoyu ou o que tiver etc…
NÃO REAPROVEITE ALIMENTOS COM MAIONESE
eu já tentei e foi um fracasso. A massa não cozinhou direito

Em tempos de consciência ambiental, nada como evitar qualquerdesperdício.

Caso não ache interessante reaproveitar os alimentos, devemosrespeitar
opiniões adversas, preste atenção:
Ao chegar na casa de algum amigo e ele te oferecer a torta,
tente olhar a geladeira dele. Se estiver limpa e recémdescongelada, BATATA.
é bem provável que o recheio tenha vindo dela…
disfarce e diga que está de regime.

O lado lúdico dessa receita é que, enquanto descongela ageladeira, você prepara a torta.
Em relação ao sabor, a Torta de Geladeira dá de 1000 no BoloSalgado,
só pela diferença do recheio. Não é à toa que várias pessoasprovaram e me pedem a receita supra mencionada.

Se quiser, pode divulgar para os amigos.

BOM APETITE.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..