Ingredientes:
1k de feijão mulatinho.
1 calabressa
1 paio
1 k de gordura de charque,carne seca
1 cebola inteira (grande)
1 moi de coento
1 pimentão grande (verde)
Um pedaço de Bacon
1 Kilo de tripa de porco
1 kilo de camarão salgado pequenos
azeitona verde
milho
ervilha
ovo de codorna
1 pacote de coloral inteiro – existe um coloral especifico;se usar outro pode alterar a cor e o sabor.
3 tabletes tempero pronto de cor verde(nome)
vinagre
2 folha de louro
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão despeche um pouco de oleo, muito poucoenseguida coloque a cebola cortada em pedaços, a charque precisaser cortada em pedaços pequenos para que possa facilitar na horade triturar no liquidificador, a carne seca não precisa serescaldada, apenas no caso de estar muito salgada, depois dacebola acrescente a carne seca,o paio cortado, e a calabressa,acrescente o kilo de feijao lavado,coloque tambem as duas folhasmexa um pouco para que possa revolgar, e leve ao fogo com a tampafechada por 20 30 minutos, depois tire do fogo e acrescente opimentão, o coento, o vinagre, o tempero pronto especial e ocoloral, leve mais um pouco do fogo não precisa ser com tampafechada ate vc observar que todos os ingredientes estão cozidos eem ponto de ser levando ao liquidificador, com o feião pronto,pegue duas conchas de feijão sem caldo e coloque no liquidificarpara casa uma colher duas colheres de caldo, trituro e observe seo caldo não estar nem muito grosso nem muito ralo, sendo issoestar pronto o caldinho, coloque pra ferver mais uma vez econserve em uma cafeceira para que o caldinho possa se manterquente por muito mais tempo. 2 passo a fazer, em uma tigela debarro pequena coloque um ovo de codorna cozido, uma azeitona, umcolher de milho, uma colher de ervilha, 3 passo cobertura, corteo bacon em pedacinhos bem pequenos e frite com poquinho de oleodepois de frito deixe secar bem e tire todo oleo que posso paraque ele possa ficar bem sequinho, a tripa do porco limpe ela todae frite deixe ficar bem seca e tire todo óleo, camarão salgadopequenos cru. A cobertura e feita com esses ingredientes umpoquinho de bacon por cima, a ripa de porco, e 4 camarõespequenos, para servir uma prato de barro grande com uma folha debananeira uma planta semelhante, para acompanhar uma caipirinhade limão… este e uma aperitivo facil e inteligente de fazer eposso se ter bons lucros com este caldinho e pode ser servido desdo bar da esquina aos grandes restaurante da cidade. tambem podeacompanha a caipirinha de morango com maracuja…este e ocaldinho tradicinal de feijão, tenho receitas de outroscaldinhos.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções