Ingredientes:
-1 frango caipira médio 2kg cortados nas juntas
-4 cebolas grandes cortadas em cubos
-4 dentes de alho amassados
-6 espigas de milho verde para o angú
-3 xícaras de óleo
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-pimenta bode verde
-salsinha e cebolinha verde
Modo de Preparo:
Corte o frango pelas juntas lave bem e reserve. Coloque o óleo napanela, deixe esquentar. Depois coloque a cebola e deixe fritaraté ficar bem dourada.
Acresente a metade do alho e coloque o frango um pouco de sal edeixe corar bem pingando água, aos poucos. Depois tire o excessode gordura e coloque a água para cozinhar.
Depois de cozido e o caldo grosso, coloque cebola picada apimenta verde cebolinha e salsinha e reserve. Para o preparo doangú, limpe e lave o milho bem.
Depois corte os grãos e bata no liquidificador com 1 xícara deágua. Depois de batido, coe em uma peneira fina. Ponha em umapanela o óleo a cebola e deixe fritar até dourar.
Depois coloque o restante do alho, deixe fritar um pouco ecoloque o milho coado o sal, as pimentas e mexa sempre para nãoempelotar e deixe cozinhar uns 20 minutos.
Depois de cozido, coloque cebolinha e salsinha, o angú fica noponto de cortar. Vire o angú em um refratário e decore comcebolinha e salsinha e sirva com o frango e arroz branco.
Dica:
Quando faço esta receita, ela é muito elogiada, poisé de um sabor bem mineiro.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções