Batatalho Com Carne Moída

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Molho de Alho:
200ml de leite
1-2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes ( ou outro de suapreferência)
óleo o suficiente

Aproximadamente 500 a 600g de carne moída pronta, bemfeitinha e temperadinha.

1k de batatas

150g de mussarela

Modo de Preparo:
Molho de alho ( excelente também para comer com torradinhas eacompanhar churrascos):
Colocar o alho, o leite e o caldo no liquidificador, bater por 5segundos. Ligar ( o liquidificador) na posição ” maionese”,retirar a “tampinha ” da tampa e ir vertendo óleo até dar oponto de creme. O liquidificador muda completamente o barulhoquando o creme ” vira”. Vai bastante óleo, cerca de meio litro.Levar pra gelar enquanto prepara as batatas.

As batatas: descascar e cortar em rodelas de meio centímetro,Cozinhar por aproximadamente 10 minutos ( contando desde a horaque colocou no fogo e não desde que levantou fervura). As batatasdevem ficar firmes e devem ser cozidas sem sal.

A carninha moída: fazer a sua receita habitual e sempre bemcaprichada

Montagem:

em um refratário grande ( 40 cm mais ou menos ) e altinho ( 5-6cm) colocar um pouco ( umas 3 colheres) de molho para untar,forrar com rodelas de batata ( coloque a metade delas)- metadedo molho- o restante das batatas- o restante do molho e, porfim, a mussarela. Levar pra gratinar em fogo alto por ( vaidepender do forno) mais ou menos 15-20 minutos.

Essa receita foi inventada por acaso, no dia seguinte a umchurrasco e fiz com as sobras do molinho de alho que já é famosopor aqui. Deu tão certo que já fiz com mandioca e carne seca (daí o nome tem que mudar de batatalho para mandiocalho, né? )Quem me pediu pra mandar a receita foi meu filho maisvelho…então taí…espero que gostem…é deliciosa e bembaratinha e deixa a vizinhança com água na boca pois exala umcheirinho enquanto gratina…

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

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