Ingredientes:
-200g de farinha de centeio grossa
-200g de centeio fino
-100g de fibra de trigo
-100g de aveia em flocos
-100g de semente de girassol
-100g de linhaça
-1/2 litro de água quente
-15 gramas de fermento biológico
-1 colher de sopa de sal
-1 colher de sopa de açúcar
-3/4 de xícara de azeite
-farinha o suficiente para formar uma massa firme
Modo de Preparo:
Escaudar a farinha de centeio grossa e fina, fibra de trigo eaveia em flocos. Deixar amornar. Acrescentar a semente degirassol e a linhaça, colocar o fermento, açucar, azeite e sal.Amassar manualmente colocando a farinha de trigo até firmar amassa.
Dica:
Sou descendente de alemães e desde criança via aminha mãe fazendo broa. Com 12 anos comecei afaze-la, ainda em fornos típicos. Acrescentei algunsoutros ingredientes que na época não tinha acesso(posso dizer que isso é obra minha). As minhasamigas aprovam a minha broa.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: + de 10 porções