Bolo De Abacaxi Divino

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
6 Ovos
2 Xícaras de açúcar peneiradas
1 Xícara de água fervida
4 Colheres de óleo
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Pitada de sal

Geleia de abacaxi:
1 Kg de abacaxi descascado e picado sem o centro
500 Gramas de açúcar

Calda:
Casca de abacaxi
4 Xícaras de água
1 Xícara de açúcar
Gotas de essência de abacaxi

Recheio:
500 Ml de leite
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme leite
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de essência de abacaxi

Cobertura:
500 Ml de chantili
Geleia de 1 abacaxi
1/2 Xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata por 20 minutos os ovos com o açúcar na velocidade alta, adicione a água fervida e o óleo.
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal, adicione aos poucos, coloque a massa numa forma untada, pré – aqueça o forno por 8 minutos e asse por aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Geleia de abacaxi:
Corte o abacaxi tire o miolo e pique em pedaços pequenos, misture tudo, ferva em fogo brando até o açúcar se dissolver.
Cozinhe em fogo forte até engrossar. A geleia tem que estar como liquido bem reduzido e com pedaços de abacaxi.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o creme de leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e aumente a temperatura e não pare de mexer,quando formar um creme homogêneo e espesso desligue o fogo e deixe esfriar, acrescente a metade da geleia e reserve.

Calda:
Coloque as cascas lavadas numa panela com a essência, a água e o açúcar e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura:
Bata o chantili com o açúcar até formar picos firmes, acrescente a outra metade da geleia fria e levemente batida no liquidificador, e misture manualmente.

Montagem:
Corte o bolo já frio ao meio, regue a parte de baixo com aproximadamente 300 ml de calda e recheie, cubra com a outra parte e regue com mais 300 ml de calda, cubra com o chantili e decore com cereja.

Dica:
Unte somente o fundo da assadeira com óleo e afarinha de trigo.
Nunca acrescente a calda de abacaxi no preparo do recheio, pois coagula o leite.

Cubra o recheio com um papel filme e deixe esfriar,assim ele não cria película. O abacaxi pode ser trocado pelo morango siga a mesma receita fica também dívina.
Você pode decorar a cobertura com fios de chocolate derretido. (derreta o chocolate, pegue um saquinho, faça um furo e decore).

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Bolos e Tortas

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