Ingredientes:
– 200 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
– 250 g de farinha de trigo
– 1/2 copo (tipo americano) de açúcar de confeiteiropeneirado
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– 50 g de nozes processadas
– açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture com as mãos manteiga sem sal gelada cortadaem cubinhos, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro peneirado,essência de baunilha, sal e nozes processadas. Misture bem atéformar uma massa.
Com as mãos, faça bolinhas de +/- 20 g cada e leve esta misturapara a geladeira para gelar.
Coloque numa assadeira (não untada) e leve para assar em fornoquente a 180º C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
Deixe amornar e peneire açúcar de confeiteiro por todas asbolinhas.
Dica:
Depois de frias, conserve em latas de biscoito ourecipientes de vidro com tampa por 1 semana
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções