Ingredientes:
-1kg de feijão
-farinha de mandioca torrada
-10 ovos
-2 calabresas
-200g de bacon
-250g de linguiça boa
-1 maço de cheiro-verde
-1 maço de couve
-2 cebolas médias
-4 dentes de alho amassados
-1 concha de óleo
-1 caldo de carne
-pimenta e sal a gosto
-torresmo (pururuca)
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão al dente e coloque para escorrer. Em uma panela,coloque óleo, o bacon para fritar, após coloque a linguiça e acalabresa. Após frito, quebre os ovos e deixe fritar sem mexer.
Após frito, corte-os com a colher, coloque o alho, cebola,pimenta e o caldo de carne e mexa bem. Depois, despeje o feijão emexa devagar para não quebrar.
Em outro recipiente, vai misturando, aos poucos, a farinha demandioca, a couve crua, o cheiro-verde, e esse preparo do feijão.Vai misturando alternando até que acabe todos os ingredientes.Enfeite com as pururucas por cima.
Dica:
Os ingredientes são cortatos bem pequenos. Alinguiça sem pele. A couve cortada bem fininha. Otorresmo deve ser preparado um dia antes para ficarbem pururuca.
Sou mineira e vim parar em São Paulo por causa doserviço de meu marido que foi transferido para aempresa daqui. Em uma festa de confraternizaçâo
de final do ano pediram para cada esposa levar umprato e então, fiz esse e todos gostaram.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções