Ingredientes:
-10 caranguejos limpos
-1 cebola média
-4 dentes de alho amassado
-1 pimentão médio
-1 tomate médio
-1 cheiro-verde
-1 copo de leite
-2 colheres de molho de pimenta
-2 colheres de farinha de trigo
-1 lata de creme de leite
-colorau e sal
-2 litros de água
Farofa:
-1 cebola
-1 pimentão
-1 tomate
-2 dentes de alho amassados
-1/2 tablete de caldo de camarão
-3 xícaras de farinha de mandioca amarela
Modo de Preparo:
Coloque os caranguejos para ferver na água com um pouco de salpor 5 minutos. Enquanto isso, coloque na panela de pressão pararefogar os tenperos.
Depois de bem refogados, coloque o leite de coco, a água e o sal,deixe ferver bem, retire os caranguejos da água e coloque nocaldo. Tampe por 10 minutos.
Farofa:
Coloque em uma panela, 300g de manteiga, 1 cebola, 2 dentes dealho amassados, 1 tomate, 1 pimentão, deixe refogar. Coloque meioteblete de caldo de camarão, a farinha de mandioca e mexa.
Apague o fogo, retire a pressão e coloque de volta no fogo. Peguea farinha de trigo, passe no liquidificador com um pouco de águae coloque na panela dos caranguejos e deixe ferver por 4minutos.
Coloque o creme de leite e vai colocando o molho de pimenta, aospoucos, e coloque um pouco de cheiro-verde e sirva com a farofa.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções