Cuca

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-3 ovos
-2 quilos farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de leite morno
-1/2 colher de sal
-100g coco ralado
-200g frutas cristalizadas
-100g fermento para pão
-3 colheres de margarina

Farofa:
-1 gema
-1/2 xícara de açúcar
-canela em pó
-1/2 farinha de trigo
-1/2 colher de margarina

Modo de Preparo:
Bata os ovos, a margarina, o açúcar bem batido acrescente oleite, o sal e bata depois. Misture a farinha junto com ofermento as frutas cristalizadas e o coco ralado, sove tudo muitobem, que a massa não fique nem dura mas nem mole tipo pão.

Quando ela começar a criar bolhas de tanto sovar deixa a crescer,depois que encher a bacia, faça em formato de pão e coloque nasformas da 3 cucas grandes, deixe crescer. Depois de crescida,passa ovo batido por cima e por último a farofa. Asse a por1h30min ou até ficar moreninha, depende muito do forno.

Dica:
Esta receita é tipica lá do Rio Grande do sul é sófazer que não tem pra ninguém. Beijos da FamíliaSobucki.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..