Ingredientes:
-2 berinjelas em tamanho médio
-Suco de 1 limão galego
-1 cebola
-sal
-1 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Pique as berinjelas em tiras, no sentido do comprimento, bemfininhas. Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar.Quando estiver quente, com o auxílio de uma escumadeira, coloqueas tirinhas para fritar, mexendo sempre com o auxílio de umgarfo, para ir separando as tirinhas. Frite até que elas fiquemmoreninhas, não queimadas.
Retire do azeite com o auxílio da escumadeira e deixe escorrer.Enquanto escorre, corte a cebola em tirinhas finas. Coloque aberinjela em um refratário e junte a cebola e o suco do limão ecoloque sal a gosto.
Dica:
Para que a berinjela não fique muito oleosa,coloque-a em uma peneira e aperte-a bem.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 4 porções