Ingredientes:
Massa:
-100 gramas de manteiga
-4 ovos
-1 xícara de chá de açúcar
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 xícara de achocolatado em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 xícara de leite
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de açúcar
-8 colheres de sopa de achocolatado em pó
-2 colheres de sopa de manteiga
Para despejar sobre o bolo ainda quente:
-1 xícara de chá de leite
-2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Preparo:
Bater as 4 claras em neve e reservar. Bater a manteiga, as gemase o açúcar até ficar bem cremoso. Misturar os ingredientes secos,alternando com o leite e por último as claras em neve.
Colocar em forma redonda, com furo no meio e levar ao fornopré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retirar do forno eapós desenformar, furar o bolo e despejar o leite comachocolatado para molhar o bolo.
A cobertura deve ser levar ao fogo e deixar ferver até começar aengrossar, mexendo sempre. Quando estiver encorpada e brilhante,retirar do fogo e despejar sobre o bolo ainda quente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções