Afogado De Chocolate (bolo Da Xuxa)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara (chá) de açúcar

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
– 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
– 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
– 400 ml de leite

– manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo:
1º – Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
quente.

2º – Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º – Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
minutos.

4º – Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º – Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
+/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
quente pode derramar.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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