Ingredientes:
azeite- 500ml
alho-800grs
cebola de cabeça-3
carne seca de chã de fora ou picanha-1,5grs
tomate-3
filé de frango-1-kgr
picanha de porco-900-gr
bacon-700-gr
linguiçinha-500-gr
paio-3
açafrão-25-gr
arroz parborizado 2kls
cebolinha verde-1 macinho
salsinha-1 macinho
ovos 2 dúzias e 1/5(caipira ou granja)
900 gramas de queijo mussarela fatiado
pimentão vermelho- 1
pimentão amarelo-1
Modo de Preparo:
em um tacho coloque 500ml de azeite
coloque o alho pra dourar
coloque a cebola de cabeça
a carne seca pra fritar
o tomate
depois vai colocando as carnes já picadaa e fritas
depois de colocar as carnes e linguiças você coloca o arroz parborizado faça um buraquinho no meio do tacho e coloque de uma dois copos de água e coloque o açafrão e mexa tudo, uma vezmexido, colocar água fervendo cobrir a mistura. tampe e deixesecar a água.
depois de secar a agua você coloca a segunda água até encobrirnovamente e coloca a salsinha, a cebolinha, os ovos ,o queijocobrindo todos os ovos e por último o pimentão já picado porcima pra dar o colorido no prato e deixa secar. depois de secara água desliga o fogo e deixa por dez a quinze minutos tampadopara secar melhor e pode servir , bom apetite……
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções