Frango Caipira Com Macarrão Da Fazenda Fartura

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 frango caipira inteiro cortado pelas juntas
1 1/2 lt de água fervendo
1 colher de sopa de sal
pimenta do reino moída na hora
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de açafrão
suco de 1 limão espremido na hora
1 xícara de chá de banha (ou 1 xic de toucinho de porco emcubinhos)
1 colher de sopa de açucar
700 ml de água c/ 1 tablete de caldo de frango dissolvido
2 colheres de sopa de aveia fina
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alhos laminados
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
3 tomates maduros batidos no liquidificador com 1/2 lt deágua
1 maço de manjerona picadinha
1/2 maço de cebolinha picadinha
1 pacote de macarrão spaghetti furadinho cozido al dente

Modo de Preparo:
Disponha o frango em uma bacia e “escalde” o frango ligeiramente.Despeje a água fervente sobre o frango, mexa rapidamente eescorra todo o excesso de água.
Depois de escorrido tempere o frango com o sal, as pimentas,cebola ralada, colorau, açafrão e o suco de limão. Mexa bem ereserve por 1 hora para penetrar o tempero.
Numa caçarola grande, coloque a banha de porco para aquecer.Salpique o açúcar e espere que ele caramelize na banha quente;depois acrescente o frango, inclusive todo o tempero da bacia emexa cuidadosamente.
Misture a água com o caldo de frango e a aveia e Reserve.
A cada 5 minutos mexa o frango e vá pingando a água reservadacom o caldo de frango e a aveia. Quando secar e começar a fritarnovamente, pingue mais água até a carne do frango ficar bemmacia. Repita esse processo de 4 a 5 vezes. Quando já estiverbem refogada, escorra todo excesso da banha deixando só umpouquinho no fundo da panela.
Acrescente a cebola, o alho, o pimentão em fatias até fritar bem. Acrescente os tomates batidos no liquidificador com a água, (e ocaldo do frango com aveia que restou) e tampe a panela e deixeferver por uns 15 minutos.
Acrescente o macarrão misture delicadamente; Acrescente amanjerona e a cebolinha.

Dica:
O Pulo do Gato é usar um frango novo; a carne é maismacia!
Se desejar um caldinho mais grosso acrescente maisaveia dissolvida em água.
Cresci comendo esse frango com macarrão feito pelaminha mãe na fazenda!
Fica Maravilhoso! É um prato rústico; típico dasFazendas do interior do Mato Grosso do Sul!

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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