Ingredientes:
Massa:
-50g de fermento biológico
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de leite morno
-1 xícara de água morna
-1 xicara de manteiga
-6 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 pitata de sal
-raspas de limão
-2kg de farinha de trigo
Recheio:
-1kg de chocolate ao leite de boa qualidade cortado empedaços miúdos
Para polvilhar:
-1/2kg de manteiga derretida
-açúcar refinado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos afarinha. Coloque em uma bacia e vá acrescentado a farinha detrigo peneirada, aos poucos, até que a massa desprenda das mãos.Sove bem a massa obtida, até formar bolhas, e deixe descansar.Enquanto isto, prepare os ingredientes do recheio e cobertura dasbolinhas.
Com a massa já crescida, enrole-a como para gnhoque e vá formandobolinhas, uma a uma, recheando-as com um pedaço do chocolate.Passe cada bolinha na manteiga derretida e no açúcar com canela.Coloque as bolinhas nas formas próprias para panetone, atéalcançar a metade.
Deixe crescer e leve para assar em forno moderado. Depois defrio, embale os chocotones em saquinhos apropriados.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: 6 porções