Cookies Desbravadores Da Alethéia De Palmas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-250g de margarina
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de fermento em pó químico
-250g de castanha-do-pará triturada
-250g de gotinhas de chocolate

Modo de Preparo:
Na batedeira, em velocidade alta, bata a margarina com o leitecondensado, por mais ou menos 5 minutos, até que fique um cremefofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione a essência debaunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

A massa deve ficar leve, com aparência de “nuvem”. Porém, nãomuito mole. Para testar, pegue um pouco em uma colher e vire. Amassa não deve cair. Em seguida, junte a castanha. Pare de batere incorpore o chocolate em gotas.

Em assadeiras sem untar, coloque pequenas porções, com a ajuda deuma colher. Asse em forno em temperatura mínima e fique de olho.Assim que começar a dourar embaixo e dos lados, tire do forno eespere esfriar ainda na assadeira. Vai parecer que não estápronto, pois ainda estará mole.

O biscoito terminará de secar na assadeira. Depois de frio,desenforme e guarde em latas. Ficará fresquinho e crocante pormuitos dias. Rende mais de 100 cookies.

Pode-se variar trocando a castanha e o chocolate por granola, oua castanha por aveia (aí diminui um pouco a farinha), ouamendoim. Todas as variações são deliciosas!!

Dica:
O pulo do gato nesta receita é, principalmente, aqualidade dos ingredientes. Não economize. Compretudo de primeira qualidade, principalmente amargarina, a farinha e o leite condensado.

Outro ponto importante é na hora de assar. Não tenhapressa. A paciência é essencial. Eu costumo dizerque, quem quer fazer esses cookies, vira “babá” debiscoito no forno. Asse sempre em fogo mínimo, epreste atenção para não queimar.

A minha receita é especial porque, com essescookies, o “clube de desbravadores” de minha igrejaconseguiu angariar fundos para participar de umacampamento com mais de 5.000 adolescentes, emAnápolis, no início de julho.

Precisávamos de dinheiro, então comecei a fazer oscookies para serem vendidos na “feira do bosque”,uma tradicional feira de artesanato e culinária aquide Palmas.

Conseguia fazer mais ou menos 700 biscoitos. Nooutro dia, eu e uma amiga embalávamos com o maiorcarinho, e na feira, se esgotavam rapidamente. Nósvendíamos mais do que eu conseguia fazer. Era umsucesso! Com isso, conseguimos boa parte do dinheiropara o acampamento e por isso guardo essa receita nocoração.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Doces e Sobremesas

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