Espuma De Nozes Com Molho De Baunilha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Espuma de Nozes
10 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açucar
1/2 kilo de nozes picadas

Creme de Baunilha
10 gemas
3 copos de leite
3 colheres de sopa de açucar
l colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopade baunilha

Modo de Preparo:
Espuma de Nozes
Bata as 10 claras em neve com a pitada de sal bem firme.Enquantoisso, leve ao fogo as 250 gramas de açucar até virar umcaramelo.
Despejar o caramelo sobre as claras batidas em neve e continuarbatendo até incorporar e ficar bem firme. Juntar 1/2 kilo denozes bem picadas, misturar delicadamente e colocar numa formacaramelada. Levar ao forno pré aquecido em banho-maria por 25minutos e mais 10 minutos (ainda no banho-maria) na boca dofogão.
Deixe esfriar 10 minutos para virar no prato.

Molho de baunilha
Colocar os ingredientes todos no liquidificador e bater bem.Levar a mistura para a panela, mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar. coloque na geladeira e na hora de servir , bater
bem na batedeira, para dar leveza ao creme.
Servir junto com a espuma de nozes.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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