Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
-1 quilo de frango cortado à passarinho
-1 pimentão vermelho picado
-1 pimentão verde picado
-1 lata de milho verde com a água
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola grande picado
-6 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (chá) de colorau
-2 folhas de louro
-cheiro verde a gosto
-2 tabletes de caldo de galinha
-4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o frango,acrescente o alho, a cebola, o colorau e o louro. Junte o arroz erefogue. Acrescente o restante dos ingredientes, feche a panela,quando abrir fervura, cozinhe por 3
minutos. Abra a panela depois de 20 minutos.
Variação: se gostar, inclua à receita uma linguiça portuguesacortada em rodelas e diminua a quantidade de frango na mesmaproporção. Neste caso, lembre-se que a linguiça solta óleo e ésalgada. Diminua o azeite para 4 colheres (sopa) e o caldo degalinha para 1 1/2 tablete. Doure a linguiça junto com o frango.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções