Ingredientes:
– 1/2 kg de goma de tapioca seca (amido de mandioca)
– água o suficiente para cobrir a goma
– 1 colher (café rasa) de sal
– 250 ml de leite de coco temperado com açúcar a gosto
– canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela deixe a goma de tapioca com água (numa quantidadesuficiente para cobri-la) por +/- 12 horas.
Escorra a água. Sobre um pano seco, quebre a goma com auxilio deuma faca e peneire-a numa peneira fina.
Tempere-a com sal e mantenha o pano umedecido para não secar agoma.
Obs: o sal ajuda para que a tapioca não fique mofada
Ponha uma frigideira completamente seca no fogo médio.
Com uma das mãos polvilhe a goma de tapioca formando uma camadafina em todo o fundo da frigideira. Deixe por 2 a 3 minutos emfogo médio tendo o cuidado de não queimar.
Vire a tapioca (na frigideira) e deixe-a por + 1 minuto. Deixe astapiocas esfriarem.
Faça camadas de tapioca num prato, regue lentamente com leite decoco, temperado com açúcar a gosto.
Finalmente polvilhe canela.
OPÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO:
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– Pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho emanjericão)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 lata de molho de tomate
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 250 g de queijo cremoso
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, coloque manteiga e refogue cebola, alho, pimentavermelha e ervas picadas a gosto.
Junte farinha de trigo e mexa vigorosamente. Acrescente molho detomate e 2 tomates.
Junte peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min emfogo baixo. Acrescente queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte osal.
Dica:
Tempo de preparo: 12h15min
Rendimento:




