Entrevero Da Angélica

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-200g de bacon (cortado em cubos)
-200g de lingüiça calabresa (cortada em rodelas)
-200g de alcatra ou patinho bovino (cortado em cubos)
-200g de peito de frango (cortado em cubos)
-200g de cenoura (fatiada em rodelas)
-200g de cebola (cortada em cubos)
-200g de pimentão (cortado em cubos)
-200g de tomate (picado para o molho)
-200g de pinhão (cozido descascado e cortado ao meio)
-200g de aipim (descascado, cozido e cortados em cubos)
-6 colheres de shoyu
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira ou disco, frite o bacon. Quando tiver soltado agordura, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira,frite a lingüiça e reserve.

Refogue a cenoura juntamente com a carne bovina e reserve. Nafrigideira, frite o peito de frango e acrescente o tomate,fazendo um molho. Refogue o pimentão e a cebola com o molho defrango.

Misture os ingredientes fritos e reservados, acrescentando oaipim, o pinhão e o shoyu. Deixe em fogo baixo por 3 minutos.Sirva com arroz ou pão.

Dica:
Apesar de ser aceito o nome entreveiro, como umbrasileirismo, o verdadeiro nome é entrevero, quetem sua origem na língua espanhola platina e quesignifica confusão, mistura desordenada. Daí aorigem do nome do prato muito usado na regiãoserrana.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

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