Ingredientes:
Massa:
250ml água filtrada e fria
75ml leite integral frio
45g manteiga sem sal
150g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
Meia colher (sobremesa) sal
250 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 colher (chá) manteiga
Massa de cacau:
1 receita da massa de nhoque
30 g de cacau em pó peneirado
Massa verde:
1 receita da massa de nhoque
2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre
Massa de açafrão:
1 receita da massa de nhoque
1 colher (café) curry ou açafrão em pó
Molho de Presunto Cru e Aspargos:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
1 litro de leite em temperatura ambiente
250ml de creme de leite pasteurizado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
200g de aspargos em conserva, escorridos e picados comtesoura
100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem picado
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, asbatatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinhade trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massalisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovobatido e a manteiga (10g) e envolva rapidamente.
Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem.Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos,corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio deazeite.
Nhoques Coloridos:
O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá seragregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes deacrescentarmos a farinha de trigo.
Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só veze mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte dapanela.
Em seguida, proceda da mesma maneira indicada acima.
Molho de Presunto Cru e Aspargos:
Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga.
Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou deuma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramenteespesso.
Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empreguesobre o nhoque.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções