Cuscuz

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 100ml de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 4 tomates maduros (3 picados e 1 cortado em rodelas paradecoração)
– 3 colheres (sopa) de salsão
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão verde picado
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 pimenta dedo de moça picada
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta
– 600g de peito de frango cortado em cubos pequenos
– 300g de palmito cortado em pedaços (reserve alguns pedaçospara decoração)
– 4 colheres (sopa) de molho de tomate
– 700ml de água
– Sal a gosto
– 24 ovos de codorna cozidos (reserve 12 ovos paradecoração)
– 24 azeitonas verdes sem caroço picadas (reserve 12azeitonas para decoração)
– 500g de farinha de milho
– 100g de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, adicioneos tomates, o salsão, os pimentões, as azeitonas, a salsinha, acebolinha, a pimenta dedo de moça e o molho de pimenta.

Refogue por mais ou menos 5 minutos, junte o peito de frangopicado e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, coloque a água eo molho de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto.Acerte o sal, coloque metade dos ovos de codorna e as azeitonas.

A parte, bata no liquidificador ou no processador a farinha demilho com a farinha de mandioca, para misturar bem e ficarhomogênea. Vá colocando as farinhas misturadas ao caldo docozimento até atingir o ponto ideal, mexendo sempre. Deixecozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Numa forma com furo no meio, untada com óleo, antes de colocar amassa decore a seu gosto, com as azeitonas, os ovos cozidos, asrodelas de tomate, pedaços de palmito, etc. Coloque a massamodelando bem.

Desenforme em seguida.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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