Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de leite
3 ovos
colheres (sopa) de raspas da casca de limão (aprox. 1limão)
Calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último asraspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e leve aoMicroondas por 5 minutos (potência alta). Reduzir para potênciamédia-alta (70) e cozinhar mais 1 a 3 minutos. Testar o ponto do cozimento com um palito; se sair seco, estar pronto, ainda quea superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardarpor 10 minutos no Tempo de Espera. Desenformar frio.
Calda:
Coloque num refratário para pudim (com furo no meio) a água e oaçúcar e leve ao microondas por cerca de 9 a 10 minutos napotência alta. Caramelize bem toda a fôrma.
Dica:
. Cuidado ao caramelizar a forma; ao final do tempoo caramelo escurece rapidamente. Preste atenção paraque a calda não fique muito escura.
. Após o tempo de cozimento, o pudim deve estarcozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma,ainda. É normal. Veja os “buraquinhos” que se formamdos lados do pudim.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 8 porções