Ingredientes:
Peixe:
-1 quilo de filé de linguado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho
-1/2 xícara (chá) de oléo
-3 tomates sem pele, em pedaços
-1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Molho:
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picado e fritos com 2 colheres (sopa) demargarina
-4 colheres (sopa) de maisena
-1 litro de leite
-2 gemas
-sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
-3 ovos cozidos, cortados em rodelas
-100g de azeitonas fatiadas
-50g de queijo ralado
Modo de Preparo:
Peixe: tempere o filé com sal e limão a gosto. Em uma panela comoléo, frite o alho, a cebola, o cheiro verde, o tomate e o peixe.Junte e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Molho: numa panela com margarina, dourar o alho e a cebola. Diluaa maisena num pouco de leite, adicionando o restante do leite, asgemas e misture bem. Junte ao refogado e conzinhe mexendo atéengrossa. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta enoz-moscada.
Montagem do prato: unte com margarina uma forma refratária edespeje uma camada de molho. Cubra com uma camada de filés depeixe reservados, uma camada de ovos cozidos e azeitonas avontade. Polvilhe com queijo ralado e cubra com outra camada demolho. Por último, termine o prato com uma camada de filés epolvilhe com queijo ralado. Leve ao forno bem quente durante,mais ou menos 5 minutos. Retirar do forno e enfeitar com rodelasde ovos e azeitonas e servir com arroz branco.
Dica:
Meu nome é Heloisa e tudo começou quando as criançaseram pequenas e como não comiam peixe por causa daespinha, então pensei nesse filé que não tem espinhae coloquei o molho branco que é gostoso. Com isso osadultos que experimentaram gostaram muito mais doque as crianças e passei então a fazer nos jantarese almoços com amigos.
Quem come, fala para o outro e daé temos que marcaroutro jantar para aquele que não comeu. Pedi para aminha filha enviar pra vocês a receita pois queroparticipar desse concurso .
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 5 porções




