Ingredientes:
1 mocotó bovino
1 lata de leite condensado
1 kg de açúcar
Erva-doce e cravo (a gosto)
3 litros de água
Modo de Preparo:
Limpe, se necessário, o mocotó. Depois ponha-o junto com 3 litros de água para ser cozido em uma panela de pressão, em fogo alto,por aproximadamente 2 horas, ou até o nervo largar do osso.
Espere ficar morno e separe os ossos, deixando apenas o caldo como nervo. Leve-o ao liquidificador juntamente com o leite condensado e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos.
Doure o cravo com a erva-doce em uma panela, com o fogo baixo, por 2 minutos. Bata no pilão o cravo e erva-doce, já dourados. Despeje em uma panela o conteúdo que foi batido no liquidificador juntamente com o cravo e a erva-doce.
Levar ao fogo médio, até dar o ponto de doce de corte.
Retire do fogo, ponha o doce em um recipiente e espere esfriá-lo para degustar.
Dica:
Tempo de preparo: 3h30min
Rendimento: 6 porções